UPDATE: Gefährliche Nachrichten via Facebook

Facebook-Nutzer aufgepasst. Zurzeit wird über den Facebook-Messenger ein Link verbreitet, um Ihre Benutzerdaten zu stehlen.   

Immer wieder versuchen Betrüger unsere Facebook- und Email-Passwörter zu ergattern. Phishing (dt. „Fischen“) nennt man das im Fachjargon. Zurzeit ist wieder eine solche Phishing-Nachricht auf Facebook unterwegs. 

Sie bekommen einen Link via Facebook-Nachricht von einem Freund oder einer Freundin mit dem Text „Du video?“ und einem Smilie zugeschickt. Wenn Sie auf den Link klicken, öffnet sich eine Webseite, die genauso aussieht wie die Login-Seite von Facebook. Wenn Sie jetzt Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben, wird dieses gespeichert und die Betrüger haben Zugriff auf Ihr Facebook Konto. 

Den Link nicht anklicken und sofort den Freund oder die Freundin informieren, von der/dem die Nachricht gekommen ist. Entweder sie bzw. er hat einen Virus auf dem eigenen Computer, welcher die Nachricht verschickt, oder Ihr Facebook-Konto wurde schon gekapert. Auf alle Fälle sollte sofort das Facebook-Passwort geändert und der Fall an Facebook weitergegeben werden.

Wenn Ihr Konto gehackt wurde, können Sie dies hier bei Facebook melden.